Cardamomo sementes

O cardamomo vem de uma planta originária do Malabar, sudoeste da Índia, também é cultivado na Guatemala. É uma das especiarias mais caras, depois do açafrão tipo espanhol e da baunilha. Aromático, refrescante, sabor adocicado e picante. O cardamomo é encontrado em cápsulas secas ou com as sementes soltas, tanto quanto, moídas. As sementes inteiras podem ser utilizadas em pratos com arroz, carnes e bebidas quentes. Moídas são utilizadas no preparo de doces, bolos, pães, biscoitos e muitas outras receitas. É amplamente utilizada nas cozinhas indiana, árabe e chinesa.

MAIS INFORMAÇÕES

SUGESTÃO DE USO: Utilize a gosto nas suas preparações.

INGREDIENTE: cardamomo (sementes).

ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE SOJA.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção de 5 g (1 colher de chá)

Valor energético: 19 kcal ou 81 kJ  (1% %VD*)
Carboidratos: 3,4 g  (1% %VD*)
Proteínas: 0,5 g  (1% %VD*)
Fibras alimentares: 1,4 g  (6% %VD*)

Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.

(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal, ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD Não estabelecido.