Cravo-da-índia em pó
Na culinária da Idade Média, o cravo-da-índia era usado como aromatizante para conservas e como adorno para pratos selecionados.
Na Europa é muito usado para condimentar carnes e salames. Já no Brasil, o cravo-da-índia é muito utilizado em pratos doces, hábito adquirido da nossa colonização portuguesa.
É um condimento versátil que pode ser usado tanto em pratos doces como em pratos salgados. Normalmente é empregado no preparo de caldos e ensopados. Especial em frutas condimentadas, compotas, pudins e outros doces. Ideal para o preparo de bebidas quentes, tais como quentão, vinho, chocolate e café.
MAIS INFORMAÇÕES
SUGESTÃO DE USO: Utilize a gosto nas suas preparações.
INGREDIENTE: cravo-da-índia (pó).
ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE SOJA.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção de 5 g (1 colher de chá)
Valor energético: 22 kcal ou 92 kJ (1% %VD*)
Carboidratos: 3,3 g (1% %VD*)
Gorduras Totais: 0,7 g (1% %VD*)
Fibras alimentares: 1,7 g (7% %VD*)
Sódio: 14 mg (1% %VD*)
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras saturadas e gorduras trans.
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal, ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD Não estabelecido.