Hibiscus flor

É um arbusto que pode chegar a 2 metros de altura. Possui caule avermelhado e robusto, flores com várias cores, pétalas carnudas e sedosas. Foi introduzida na Jamaica no sec. XVIII, sendo muito popular como um aromatizante ácido e de sabor cítrico. Hoje na culinária moderna usa-se flor de Hibiscus, trituradas ou em pó para incrementar os temperos de carnes, aves e peixes, tanto quanto em outros alimentos que achar interessante. Especial para chás e água aromatizada.
Fazer uso das ervas naturais no preparo de chá é um costume herdado de nossos antepassados e não tem à intenção de substituir cuidados médicos, diagnósticos e prescrições. Para esse procedimento, consulte sempre um médico especialista.

MAIS INFORMAÇÕES

SUGESTÃO DE USO: Utilize a gosto nas suas preparações.

INGREDIENTE: hibiscus (flores secas).

Preparo do chá: Use 2 g (1 colher de sopa) da flor de hibiscus, para 1 xícara de chá (200 ml) de água fervente. Abafe por 10 minutos, coe e sirva quente ou gelado.

ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE SOJA.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção de 5 g (1 colher de chá)

Carboidratos: 0,6 g (0% %VD*)

Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.

(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal, ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD Não estabelecido.